Rund ums Essen und Trinken

Rund ums Essen und Trinken · 19. Oktober 2019
Als Kürbisfanatiker überlegte ich mir, was könnte ich noch anstellen in der Küche? Gerne lasse ich mich inspirieren von dem, was noch in meiner Küche und im Keller steht (an Nahrungsmittel😄) Heute war das ein Risotto al Limone, eine scharfe Curry Sauce und der Kürbis. Den Kürbis habe ich halbiert, entkernt, mit Öl eingepinselt und 25 Min bei 180 Grad im Backofen gebraten. Nebenbei kochte ich das Risotto und die Sauce. Kürbis aus dem Ofen, Risotto rein, Sauce mit dazu und wenn der...

Rund ums Essen und Trinken · 10. Mai 2019
Für mich ist es ein No-Go, Gemüse-Dips aufzutischen, ohne eine Sauce dazu 🙈 Da sowas oft spontan und schnell gehen muss, hier ein super schnelles Rezept! Man nehme: 1dl Soja-Rahm Curry- und/oder Chili Pulver Salz (Himalaya oder Meersalz) Div. Kräuter Den Rahm mit einem Schwingbesen in einer Schale aufschlagen, ca. 1 Min. Er wird dabei richtig fluffig. Etwas Salz rein, Curry, geschnittene Kräuter, Knoblauch und was das Herz sonst noch begehrt. Kann auch mit Samen, Kernen oder süssem, wie...

Rund ums Essen und Trinken · 12. April 2019
Der Snack für zu Hause und unterwegs! Gerade wenn ich weiss, dass mehrere Stunden mit Bus, Zug, Auto, Flieger etc. anstehen, ist das der ideale Snack, der auch satt macht! Zutaten: 250g Vollkornmehl/andere Mehlmischung 2 EL Olivenöl 1 Prise Salz (Meersalz, Himalaya) 160ml Wasser 5g Trockenhefe 4-5 EL Tomatenmark Bis auf das Tomatenmark alles in einer Schüssel miteinander vermischen und 30 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig, auf einer mit Mehl bestreuten Fläche, in ein Rechteck ausrollen...

Rund ums Essen und Trinken · 05. April 2019
Nicht jeder hat viel Zeit/Lust, lange in der Küche zu stehen. Das muss aber nicht zwingend heissen, dass nur ungesund gegessen werden kann. Gerade wer sich mit vorbereiten von frischem Gemüse schwertut, hat eine super Alternative: Tiefkühlgemüse Durch das Schock Frieren bleiben in Tiefkühlgemüse viele Nährstoffe erhalten und man isst auch vielfältiger. Daumen hoch dafür 🙂 Mein Rezept heute (für 3 Personen) 4 Kartoffeln 400g Tiefkühlgemüse 250g Tofu Soja-Sauce Die Kartoffeln...

Rund ums Essen und Trinken · 29. März 2019
Wieder etwas aus meiner Zauberküche. Schnell zubereitet & schmeckt noch besser 😁 Du brauchst: 200g Schokolade, dunkel 400g Seidentofu 1) Die Schokolade in einer Pfanne schmelzen lassen oder in einem Wasserbad 2) Währenddessen den Seidentofu entweder im Mixer fluffig mixen oder mit dem Pürierstab 3) Die flüssige Schokolade in den Seidentofu giessen und nochmals mixen/pürieren Tipp: Eine handvoll gesalzene Erdnüsse im Vorfeld kleinhacken (im Mixer idealerweise) und diese dann mit der...

Rund ums Essen und Trinken · 22. März 2019
Das mit der Sauce ist ja immer so ein Thema. Die einen mögen's sehr sparsam und andere brauchen Sauce mit Beilage 😊 Das folgende Rezept benutze ich seit Jahren und es ist eines meiner Lieblinge 😍 Zutaten: ✔ 1 rote Zwiebel ✔100g braune Champignons ✔1 Esslöffel Öl (am besten Raps) ✔3dl Bouillon ✔1dl Rotwein ✔1 Esslöffel Tomatenmark 1. Zwiebel und Pilze klein hacken und im Öl in einer grossen Bratpfanne ca. 1 Minute scharf anbraten. 2. Hitze auf 3/4 reduzieren, Tomatenmark...

Rund ums Essen und Trinken · 15. März 2019
In letzter Zeit wurde ich mehrfach gebeten, Rezepte zu posten aus meiner Küche. Sie sollen einfach zubereitet sein & mit etwas Gesundheit verbunden. Mach ich! 💪 Passend zu den kalten Tagen, ist eine Suppe nie verkehrt und hier ein Rezept aus meiner Kindheit. Zutat für 2 Persone 5 EL Haferflocken 2 EL Oliven- oder Rapsöl 1 Zwiebel 1 EL Bouillon 5dl Milch/Hafermilch Die Zwiebel klein schneiden und mit den Haferflocken im Öl kurz anrösten. Milch & Bouillon dazu, mit geschlossenem...

Rund ums Essen und Trinken · 12. Juli 2018
Es ist schon wieder soweit. Meinen Rhabarber-Vanille-Liqueur habe ich letzte Woche ab gesiebt. Dass der Rhabarber-Geschmack so intensiv erhalten bleibt, das hätte ich nicht erwartet. Nun ist Kirschen-Zeit. Die Hälfte der Karaffe ist damit gefüllt und für den Rest habe ich Apfelstücke genommen. Dazu eine Vanille-Stange und diesmal etwas mehr Rohrohrzucker; etwas 50g. ¾ Vodka (40%) und den Rest mit Weingeist (96%) aufgegossen… mal sehen was dabei herauskommt. Die Faszination für...

Rund ums Essen und Trinken · 14. Juni 2018
Heute möchte ich dir einen kleinen Einblick geben, was in meiner Küche alles passiert ausser kochen. Die Rhabarber-Saison geht so langsam zu Ende ich möchte ein Andenken daran. Dafür habe ich bereitgestellt: - Eine verschliessbare Karaffe - 400g Rhabarber - Eine Flasche Wodka (40%) - 30g Rohrohrzucker - 2 Vanille-Stangen Den Rhabarber gut waschen (nicht schälen) und dann in 2-3cm kleine Stücke schneiden. Die Vanillestangen etwas einschneiden und zusammen mit dem Rhabarber ab in die...

Rund ums Essen und Trinken · 13. Mai 2018
Mit diesem Beitrag möchte ich dir zwei weitere Möglichkeiten für ein leckeres & gesundes Frühstück mitgeben. Früchte am Morgen sind grundsätzlich eine gute Sache. In ihnen stecken viele Vitamine und Mineralstoffe (Kalzium, Magnesium, Eisen, Zink etc.). Durch schwitzen in der Nacht leeren wir ungewollt diese Speicher in unserem Körper. Diese freuen sich, wenn sie baldmöglichst wieder gefüllt werden. Ebenfalls sind Ballaststoffe darin enthalten, die unseren Verdauungsprozess...

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