· 

Pizza-Stangen

Der Snack für zu Hause und unterwegs! Gerade wenn ich weiss, dass mehrere Stunden mit Bus, Zug, Auto, Flieger etc. anstehen, ist das der ideale Snack, der auch satt macht!

 

Zutaten:
250g Vollkornmehl/andere Mehlmischung

2 EL Olivenöl

1 Prise Salz (Meersalz, Himalaya)

160ml Wasser

5g Trockenhefe

4-5 EL Tomatenmark

 

Bis auf das Tomatenmark alles in einer Schüssel miteinander vermischen und 30 Minuten ruhen lassen.

 

Danach den Teig, auf einer mit Mehl bestreuten Fläche, in ein Rechteck ausrollen (ca. 5mm dick).

Die ganze Fläche mit Tomatenmark/Püree einstreichen und mit einem Pizzaschneider 2-3cm breite Streifen schneiden. Jetzt kannst Du die obere Hälfte belegen mit Kernen, Samen, Käse, Kräuter etc.


Wer keinen Wert auf zwischenmenschlichen Kontakt legt, kann gerne noch Knoblauch hinzufügen.
Die untere Hälfte in die obere einklappen. 1-2x verdrehen und aufs Backbleck legen.

Danach mit Olivenöl bepinseln und mit 200 Grad für 15-20 Minuten backen.

 

Tipp:
Rosmarin-Zweige miteindrehen, gibt ein super Aroma 😊

Die Pizzastangen sind bei Zimmertemperatur in einem Tupperware gut 5 Tage haltbar.

 

En guete 🤗