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Braunce Sauce (vegan)

Das mit der Sauce ist ja immer so ein Thema. Die einen mögen's sehr sparsam und andere brauchen Sauce mit Beilage 😊

Das folgende Rezept benutze ich seit Jahren und es ist eines meiner Lieblinge 😍

Zutaten:
✔ 1 rote Zwiebel
✔100g braune Champignons
✔1 Esslöffel Öl (am besten Raps)
✔3dl Bouillon
✔1dl Rotwein
✔1 Esslöffel Tomatenmark

 

1. Zwiebel und Pilze klein hacken und im Öl in einer grossen Bratpfanne ca. 1 Minute scharf anbraten.

2. Hitze auf 3/4 reduzieren, Tomatenmark hinzufĂŒgen und 2 Minuten
mitrösten (nicht anbrennen lassen)

3. Den Wein dazugiessen und auskochen lassen; dauert ca. 3-4 Minuten

4. Die Bouillon dazu geben und nochmals aufkochen

5. Wieder auf 3/4 Energie schalten und bei Bedarf 1 Lorbeerblatt und etwa 10 Pfefferkörner dazu geben.
Ab hier kannst Du kreativ sein mit KrĂ€utern, ein Schuss Whiskey, Chili etc. 🙂

6. Das Ganze auskochen lassen fĂŒr etwa 15 Minuten, bis die Konsistenz etwas dickflĂŒssiger wird.

7. Einmal pĂŒrieren et voilĂ , eine feine, gesunde braune Sauce

 

Tipp:
Ich gefriere kleine Portionen ein und diese können beim AufwĂ€rmen dann mit Sojarahm, Wasser, GewĂŒrzen etc. wieder individuell angepasst werden.

 

En Guete 😋