
Das mit der Sauce ist ja immer so ein Thema. Die einen mögen's sehr sparsam und andere brauchen Sauce mit Beilage 😊
Das folgende Rezept benutze ich seit Jahren und es ist eines meiner Lieblinge 😍
Zutaten:
✔ 1 rote Zwiebel
✔100g braune Champignons
✔1 Esslöffel Öl (am besten Raps)
✔3dl Bouillon
✔1dl Rotwein
✔1 Esslöffel Tomatenmark
1. Zwiebel und Pilze klein hacken und im Öl in einer grossen Bratpfanne ca. 1 Minute scharf anbraten.
2. Hitze auf 3/4 reduzieren, Tomatenmark hinzufügen und 2 Minuten
mitrösten (nicht anbrennen lassen)
3. Den Wein dazugiessen und auskochen lassen; dauert ca. 3-4 Minuten
4. Die Bouillon dazu geben und nochmals aufkochen
5. Wieder auf 3/4 Energie schalten und bei Bedarf 1 Lorbeerblatt und etwa 10 Pfefferkörner dazu geben.
Ab hier kannst Du kreativ sein mit Kräutern, ein Schuss Whiskey, Chili etc. 🙂
6. Das Ganze auskochen lassen für etwa 15 Minuten, bis die Konsistenz etwas dickflüssiger wird.
7. Einmal pürieren et voilà, eine feine, gesunde braune Sauce
Tipp:
Ich gefriere kleine Portionen ein und diese können beim Aufwärmen dann mit Sojarahm, Wasser, Gewürzen etc. wieder individuell angepasst werden.
En Guete 😋